Настольные и карточные
игры онлайн на Playnet.ru
Новости портала Playnet.ru
Тактические приемы игры в Дурака, которые помогут запутать соперника

Кажется, дурак — эта самая известная карточная игра, правила которой просты и знакомы нам с детства. А если все не сложно, то что же за хитрости в ней можно применить? А ведь, не будь в этой игре возможности пустить в ход план действий, провести многоступенчатые комбинации, превзойдя соперника, была бы она столь привлекательна и интересна, еще нужно подумать!

Для классической игры раздается по 6 карт каждому из игроков, и победа за тем, у кого не осталось карт, вернее, у кого они остались, проигрывает — вот и все сложности, но! Не нужно идти по ложному следу, думая, что игра примитивна, раз правила не отличаются хитросплетениями и головоломками, и в том, что это не так, Вы убедитесь, как только проведете несколько сеансов игры с достойными соперниками, когда сбросить карты первым еще нужно будет постараться!

И, чтобы выиграть, или хотя бы не проиграть, придется запастись знаниями, логикой, запоминать движения карт и обязательно обратить внимание на все, что будет написано ниже!

Тактические нюансы, которые Вам стопроцентно пригодятся при сражении в дурака:

  • По возможности, ход старайтесь делать не одной, а парными картами и, если это начало игры, заходить можно не с самых младших: есть вероятность того, что обманчивый ход большими значениями карт заставит противника предполагать, что карт младшего значения у Вас нет, и он станет отбиваться меньшим козырем.И тут опять все просто: Вы в этот момент сбрасываете еще и младшие карты!
  • Когда нужно отбивать карты, оцените сильные и слабые позиции своих позиций, и, если на руках имеете по масти, например, короля и десятку, то лучше крыть королем, в этом случае, даже не отбившись, он добавится к Вам, усилив расклад. Если короля не подкинут, тогда следующую карту можно отбивать десяткой, а свои младшие карты использовать для захода.
  • По ходу игровой баталии разумнее избавляться от мелких картишек, собирая крупный боевой резерв.
  • Если игровой процесс перевалил за половину — не увеличивайте себе карт в руке. Лучше забрать, не отбиваясь, небольшое количество карт, чем набрать лишние.
  • Даже, если у Вас один козырь, например, король, пришедший при раздаче, не стоит трястись над ним, как Кощей над иглой, жалея при отбое или чтобы “утопить” сидящего слева от Вас, дабы не допустить ход под себя.
  • Используйте на все 100% свою память, запоминая перемещение карт, особенно тех, что уходят в отбой или снятые соперником, не выдержав атаки. Если это еще сложно запомнить, постарайтесь отслеживать хотя бы козырную масть — это обязательно пригодится в финальной части игры. Начните анализировать от козырей, находящихся у Вас на руках, исключив их и тот, что под колодой, затем проследите, каким козырем сделан отбой, а какой заход, после поддачи козыря, снят, ну и нельзя забывать о методе исключения: если в финале у Вас находится, например, валет и король, а движение туза не было видно в течении всей игры, логично предположить, что он на руках у соперника.
  • Когда у Вас находятся парные карты одного значения, например, три короля, то, отбиваясь, рациональнее использовать их, так как Вы не даете противнику разнопланового выбора, нежели отбиваться, к примеру дамой, тузом и десяткой. Четвертого короля у соперника может не оказаться и право хода достанется Вам, а риск нахождения на руках соперников дамы, туза и десятки, присутствует гораздо больше.
  • Создавайте у соперников впечатление, что у Вас на руках сильная карта, причем, при любых ее сочетаниях. Не бойтесь играть уверенно, даже немного нагло, используя поведение, присущее в покере — блефуйте и не бойтесь расставаться в сложный момент игрового сражения с крупными козырями: это может оказаться залогом победы.
  • Следует запоминать карты, которые принял соперник, например, под которого Вы ходите, потому что в следующем ходе Вы уже будете знать, чем он может крыть и что можно подкинуть.
  • Если у Вас на руках при раздаче оказалась не сильная козырная позиция, особенно, если это поединок с соперником, постарайтесь почаще обращаться к колоде: есть вероятность взять козырь, пока это не сделал противник.
  • Использовать прием принять карты, не отбиваясь, можно лишь в случае, если при раздаче достался отличный расклад с немалым количеством козырей. При этом варианте Вы бережете козыри и спокойно смотрите, как соперник с надеждой получить сильную или козырную карту, берет в колоде “мелочь”, даже без картинок, годящуюся разве что для захода. Стоит сказать, что этот прием может сослужить и “медвежью услугу”, поэтому применять его следует осторожно и взвешенно оценив ситуацию.

Использовать любые советы по ведению игры и выработке своего индивидуального подхода можно прямо сейчас, пока все свежо в памяти и есть время.

С компьютером или реальными соперниками, по своему выбору и настроению Вы можете начать свою игру на портале PlayNet бесплатно и без регистрации!